Kunjungan Mahasiswa Ke Galeri Borna Art

Pada hari Senin (18 September 2023) mahasiswa akademi kebidanan kharisma husada binjai melakukan Kunjungan di salah satu galeri borna art yang beralamat di JL. Timba, Nangka, Kec. Binjai Utara, Kota Binjai, Sumatera Utara mahasiswa melihat langsung cara pembuatan barang seperti tas kotak tisu bingkai dari barang yang sudah tidak layak pakai tujuan kunnungan ini agar mahasiswa mampu   membangun inovasi dan kreativitas untuk mengembangkan semangat berwirausaha. Kunjungan mahasiswa akademi kebidanan kharisma husada ini  bertujuan agar adik adik mahasiswa akbid kharisma husada binjai dapat mempelajari dan memahami tentang ciri ciri atau karakteristik kewirausahaan itu seperti apa, Kunjungan  ini yang bertujuan juga untuk mewujudkan sikap mental dan jiwa yang selalu aktif atau kreatif berdaya, bercipta, berkarya dan bersahaja dan berusahadalam rangka meningkatkan pendapatan dalam kegiatan usaha. Agar adik adik mahasiswa bisa menjadi generasi baru yang peka dan peduli pada kesejahteraan dan perdamaian Masyarakat local dan global, terbuka dan mandiri, mampu melihat, mencari, mengelola dan penciptakan peluang dengan berpikir kritis dan kreatif yang menghasilkan ide ide yang inovatif. Sasaran dalam pelatihan ini adalah untuk para generasi milenial yang memiliki kecendrungan untuk berwirausaha dan memiliki minat untuk segera memulai usaha.