Kegiatan Praktek Belajar Lapangan di Puskesmas mahasiswa Semester V T.A 2022-2023

Terwujudnya Kesehatan Masyarakat Indonesia berpengaruh pada peran tenaga kesehatan khususnya tenaga bidan dituntut untuk dapat memberikan pelayanan KIA/KB dan kesehatan wanita sepanjang siklus kebidanannya yang bersifat promotif dan preventif dalam upaya pelayanan KIA/KB sera mampu menggerakkan peran serta masyarakat, kesehatan ibu dan anak, serta KB.

Kegiatan praktik puskesmas ini sangat diharapkan pada program memajukan pendidikan, karena mahasiswa mendapatkan pengalaman nyata atas materi yang telah diberikan dan diarahkan di dalam kelas yaitu dengan dapat mengkaji kondisi kesehatan masyarakat, sarana dan prasarana kesehatan, mengelola pelayanan kebidanan di masyarakat serta mengorganisir peran serta masyarakat dalam meningkatkan pelayanan KIA di masyarakat.