SCHOLARSHIP PROGRAM

di

Tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan adanya Beasiswa Yayasan  Akademi Kebidanan Kharisma Husada Binjai Tahun 2024 atau sama dengan Program Beasiswa Yayasan yang diberikan oleh Pihak Yayasan Akademi Kebidanan Kharisma Husada  kepada Mahasiswa untuk membantu Mahasiswa kurang mampu dan Mahasiswa yang memiliki prestasi untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang Perguruan Tinggi khususnya D-III Kebidanan. Dengan ini, Akademi Kebidanan Kharisma Husada Binjai membuka peluang untuk, Gratis kuliah selama 3(Tiga) Tahun di Akademi Kebidanan Kharisma Husada Binjai dengan Beasiswa Yayasan.

Dengan Persyaratan sebagai berikut :

1. Penerimaan Beasiswa Yayasan adalah siswa SMA/SMK/MA sederajat lulusan Tahun 2024 dan maksimal lulusan tahun 2022
  2. Memiliki potensi akademik namun memiliki keterbatasan ekonomi
  3. Memiliki Bantuan Pemerintah Berupa(KIP/BSM/KIS/PKH/Kartu Keluarga Sejahtera)
  4. Surat rekomendasi dari sekolah SMA/SMK/MA sederajat
  5. Surat keterangan lulus dari kepala sekolah
  6. Surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa dikelas maupun dibidang ekstra kulikuler yang dilegalisir oleh kepala sekolah
  7. Tinggi badan minimal 155 cm
  8. Nilai rata rata 80(Foto copy rapor selama 5 semester)
  9. Surat keterangan  kurang mampu dari Dinas Sosial(Terdaftar pada BDT Kemensos)
  10. Foto copy Ijazah yang telah dilegalisir
  11. Surat berbadan sehat dari dokter
  12. Foto copy KTP calon mahasiswa
  13. Foto copy KTP orangtua
  14. Foto copy Kartu Keluarga
  15. Foto ukuran 3 x 4 (4 Lembar)
  16. Foto copy Rekening Listrik bulan terakhir
  17. Foto bersama keluarga, foto rumah tampak depan dan foto ruang keluarga
  18. Diutamakan calon mahasiswa yang memiliki sertifikat Nasional

Demikian lah surat edaran Beasiswa Yayasan ini kami perbuat, atas perhatian dan kerja sama yang baik kami ucapkan terima kasih.

NB :

• Syarat dan ketentuan berlaku